Лечо
Ингредиенты
болгарский перец - 3 кг
томатная паста - 1 л
масло растительное - 500 мл
чеснок - 200 г
соль
сахар
специи
уксус яблочный - 1 ст.л.
Время приготовления
30 минут
читать дальшеПроцесс приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Перчик режем полосочками. Если крупный - ещё напополам.
В большой кастрюле разводим томатную пасту - примерно на 3 литра воды.Солим, подслащиваем. Я кладу столовую ложку (с горкой) соли и полстакана сахара. При желании можно варьировать уровень сахара.
Погружаем перец. Кто не любит разваренный перчик - лучше погружать в несколько приёмов.
Варим 10 минут (после закипания), затем добавляем чеснок. (Я пропускаю через чеснокодавилку). Добавляем любимые специи (не переборщите, а то перебьёт весь вкус). Добавляем яблочный уксус.
Варим ещё 5 минут.
Готово.
Сразу расфасовываем в подготовленные банки. Закатываем.
Зимой вкуснотища, даже с жареной картошечкой.
Приятного аппетита!