начала смотреть "Гамлета"
сколько прочитала - столько и посмотрела. без знания текста, мне, увы, даже с субтитрами ясна только общая канва... слишком много устаревших слов и многозначительных подтекстов.

но оно - феерично.
временами Теннант - очень докторовский (ну что делать, если эта роль так влияет на мое его восприятие?), пара моментов - мелькнул его Казанова... мама сказала, что у ДТ очень специфическая мимика - поэтому слишком узнаваема...
папа смотреть не смотрел, но, проходя мимо, бросил один (!) взгляд на экран и недовольно спросил: "это что? опять этот ваш... Доктор?"
мы с мамой дружно сказали: "почти!"

что-то в постановке (теле-спектакль), в том, как ведут себя актеры - есть чисто британское.
было два момента очень странных, возможно, это мой "личный глюк", но все же... Настя! ты единственный, человек кого я могу об этом попросить (кстати, надо бы на соо опрос устроить...); ты тоже видела "Императора...", но мб более трезво оцениваешь ситуацию... когда будет возможность, доберись до этого фильма и посмотри первые минут 25-30.
вряд ли это параллели, скорее техника игры, но все же. мне будет интересно твое мнение.

итак, "Гамлет"... в целом, говорить пока рано, я досмотрела до приезда актеров и разговора Клавдия и Гертруды с Розенкранцем и Гильденстерном (совершенно невозможные имена!!!) и очень симпатичный Р.
мне неожиданно понравился Полоний. его персонаж полукомический, за ним любопытно наблюдать))
Патрик Стюарт... мастер своего дела, профессионал - что еще скажешь?
но его Призрак! сцена встречи с сыном - жуть! такие странные доспехи и он весь дымится))
монологи Гамлета намного интереснее смотреть, чем читать. вот как раз в монологах - забываешь про все его другие роли. тут он Гамлет. брр.
эпическое "To be or not to be..." в его исполнении пробирает до мурашек


немного иллюстраций