я долго теперь вас не буду рецептами душить. Последний пока на ближайшие пару месяцев. Звиняюсь
Но.
Хлеб с маслинами и розмарином. Сегодня пекла. Я хлеб вообще не ем, но что то польстилась к ужину подать. Опять таки простота процесса.
читать дальше500 гр муки
350 мл. теплой воды
7 гр сухих дрожжей
1/2 ст.л соли
75 - 100 гр черных оливок.
ст ложка рубленного свежего розмарина, нет - берите сухой.
Муку, соль, сухие дрожжи смешать в теплой миске. Добавить воду и замесить тесто. если тесто жидковато - чуть муки и месим, сначала вилкой. потом руками, до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет отлипать само собой от рук.
На противень расстелили бумагу для выпечки и смазали его маслом. выкладываем шар теста, осторожно его руками превращаем в лепешку, где то так см 2 толщиной. Сверху посыпаем рубленным розмарином и отжатыми прям рукой над миской оливками. Оливки разрываем на части тоже руками прям над лепешкой. Посыпали. Потом аккуратненьком так чуть пальчиками их с розмарином в тесто погрузили, что б только кончики торчали. тесто эластичное, оно выправится. Ставим в теплое место, что б расстоялось и поднялось. При хороших дрожжах и теплом месте - 30-40 мин. аккуратненько кисточкой или прямо пальцами намазываем хлеб оливковым или подсолнечным маслом. Потом в нагретую до 200 гр духовку на 25 -30 мин. Смотрим на корочку. Она должна быть золотистой.
Готовый хлеб выглядит очень красиво. Можно теплым с греческим салатом и бараниной подать если гости к примеру (или просто вам вдруг в голову как мне вступило). А в принципе хлеб, простой деревенский хлеб. Я пробовала бородинский печь. так там рецепт голову сломаешь, ингредиентов не соберешь, а когда собрал и сломал, то получилось не пойми что ((.