сложные отношения с едой)
запись ощущений для себя
вкусы действительно меняются со временем. в детстве я, например, не ела грибы. собирать любила, есть - не ела. сейчас отношусь к ним нейтрально.
мед когда-то казался слишком сладким, одного запаха хватало, чтобы скривится. потом был период увлечения им и мед попадал практически во все блюда. затем организм успокоился и сейчас мы относимся к меду просто - хорошо. а черный кофе я предпочитаю либо с молоком, либо с медом. и ничего лишнего)
морепродукты не ем. тут ничего не менялось. верю, что осьминоги и креветки и. уж наверняка, устрицы - это вкусно, но не хочу. креветки даже готовила сама... и пробовала - больше не хочу. хотя родне понравилось.
а сейчас дошло дело до рыбы. я нейтрально отношусь к красной рыбе, но все остальное... как блок встает - не хочу и все тут. даже если голодна, кроме уже приготовленной рыбы в холодильнике можно найти что-то сырое и приготовить еду. уж лучше подождать... тем более, что от запаха хорошо приготовленного сибаса, которого мне подсунули в ресторане, перепутав заказ, мне чуть не стало плохо. а вот когда то же самое блюдо с удовольствием ела моя подруга рядом со мной - это меня совсем не трогало.
по медицинским показателям отцу нельзя мясо, поэтому он часто готовит рыбу. хорошо готовит, в общем-то. но я либо готовлю себе отдельно, либо ем все кроме. и обижать его неприятно, и запахи с кухни вкусные, а есть не могу(
допускаю, что со временем это пройдет и/или что в поездке куда-нибудь в Норвегию или Японию мое любопытство пересилит некоторые блоки))