Вечером в кафе возле Берлинского Собора поела вкуснющее мороженое - шоколад, фисташки и ром-изюм... Было здорово, а потом я минут 10 ждала свой автобус... К сумеркам тут прохладно. В общем, хорошо, что в первый же день приметила возле отеля стратегически важные точки (метро, аптека, кафе). Вот в кафе на углу я и прибежала за чаем.
Девушка в нем знала только немецкий. Забавно, я произносила фразу либо сразу на нем. (первую), либо сначала формулировала вслух на англ., а потом переводила на нем. Что за каша в моей голове?)
Я посмотрела на гигантский аквариум в холле Рэдиссон-Берлин, 1 млн литров морской воды ((если не врут путеводители) и уйма рыб. Пока мы с рыбами на расстоянии и не связаны гастрономическими отношениями, они мне даже нравятся.
В Национальной Галерее работы немецких художников, портреты и пейзажи, в основном. Аудио-гид входит в цену билета и есть на нем и англ.
Так же в собрании коллекция скульптур. Меня почему-то удивляет и умиляет изображение Психеи с крыльями бабочки)
Некоторые скульптуры просто поражают тем, насколько реальными кажутся складки одежды, перья...
Пару раз ошибалась: думала, видя со спины статую, какая милая девушка, а оказалось юноша... И наоборот, удивилась, обнаружив мраморного "вампира" с летуче-мышиными крыльями - статуя называлась "Ведьма". Она потрясающая! И эти крылья и сова, поймавшая у ее ног ящерицу, какие-то грибы и сеть... И змеи... И это не маленькая статуэтка! Все в масштабе 1:1, и девушка и сова, и змея... Почему мастер создал ее такой? Что за идея была?
Из картин - нашла интересные "иллюстрации" двух художников к шекспировской "Буре" и к "Белоснежке".
Импрессионисты все были в одном зале: несколько работ Моне, Мане, Ренуара, Сезанна и одна работа Гогена с ними за компанию. В том же зале разместили Родена, я посмотрела на его "Мыслителя"...
В холле Исторического музея стоят среди прочих памятник Ленину и статуя Виктории (не британской королевы, а победы)). Она совершенно дивная, такая красивая, сильная, а ее крылья! Перья в них будто живые! Мрамор - фантастический материал в талантливых руках. И грустно только одно - части рук у статуи отбиты.
Случайно попала на футуристическую выставку средств связи, хранения и обмена информацией. Ну, у нее было несколько тем, но мне это было интересней. Сама форма подачи завораживает, управление экранам движением пальцем - неважно, что я сейчас печатаю на телефоне нажимая на иллюзорную клавиатуру, если я перестану удивляться этому, то я что-то потеряю. Трехмерное изображение, видимое безо всяких очков. Многозадачные системы... В общем, Тони Старк уже где-то недалеко)) а до Стар Трека вообще считанные века остались)