иногда, чтобы сделать что-нибудь, нет смысла ждать идеального момента, нужно просто найти немного времени и сделать.
а то, мало ли что может поменяться?
я нашла это дивное видео и решила сделать что-то подобное. ближе к ночи поняла, что целая буханка хлеба, это не совсем то, что я хочу.
меня осенило! арбузные булочки!!
очень удачно понедельник был выходным днем.
в общем, видео -
это гениально и при этом очень просто)
хотя булочки все же отнимают больше времени...
рецепт - самое простое дрожжевое тесто для булочек (в этом году я осваиваю дрожжевое тесто, сначала делала пиццу, теперь вот это...)
читать дальшенапример:
50-70 гр. масла растереть с 3-4 ст.л. сахара, влить стакан молока, можно все подогреть на водяной бане (так масло лучше разойдется, да и дрожжи нет смысла в холодное молоко добавлять). затем добавить в тесто щепотку соли, 2 яйца, пару стаканов муки, и пол-пакетика дрожжей (я брала такой зеленый пакетик от Doctor Oeteker). все перемешать, потом немного руками помесить, как раз еще пол-стакана муки войдет.
затем делим тесто на 3 части. я начала сделала, как в видео - 1 половина основная (розовая), а вторую делим еще пополам на белую и зеленую.
в общем, по крайней мере для булочек, лучше делить на более равные части. хотя розового должно быть больше))
итак.. добавляем в 1 часть красный краситель, вымешиваем немного, любуясь на разводы... и отставляем миску в сторону к мисочке с белым тестом.
в третью часть добавляем зеленый краситель. все вместе я поставила на стул возле батареи и накрыла полотенцем.
пока тесто подходит (минут сорок), можно заниматься своими делами и замочить изюм (пара горстей - нормально).
я согласна с автором видео - шоколадные капли тают и на косточки арбуза похожи не очень.
замачивать в воде или в алкоголе. в моем варианте - виски (еще немного осталось но не беда, я в Париже прихватила пару бутылочек коньяка и золотистого рома).
в кулинарных рецептах десертов чаще всего втречаются именно они, так что я пополнила запасы))
когда вспомнили, что на кухне стоит позабытое тесто, бежим туда и восхищаемся, как здорово оно поднялось!
в розовую часть вмешиваем изюм. и начинаем лепить булочки!
лепим мякоть, кисточкой или силиконовой лопаткой (или как получается, это не экзамен и Джейми Оливер с Гордоном Рамзи не будут стоять за плечами и комментировать процесс)) смазываем булочку молоком. раскатываем белую часть, смазываем ее и оборачиваем ею мякоть арбуза. тоже самое с зеленой.
и на противень. а можно смазывать только одну сторону. все равно нормально)
я сначала делала булочки слишком большими, ну опыта с дрожжевым тестом у меня мало, я ж говорю))
в общем, они все равно поднимутся, так что первую часть лучше лепить... ну диаметром с пятирублевую монету.выпекаются они минут 20-25.
вот только не надо открывать духовку и проверять готовность спичкой как с бисквитами)
из-за сквозняка булочки слегка потеряли форму. но все равно! у меня получилось!
та-дам!
на самом деле, такие неровные они именно из-за сквозняка... есть к чему стремиться)
в итоге из указанных продуктов у меня получились штук 9 больших булочек и три мелких (те розовые, я же упоминала, что делить надо равнее?)
но на разломе - они именно то, что надо!! какая ж прелесть)
хранятся 2-3 дня. очень сытные и, понятное дело, вообще не диетические.
их хорошо брать в дорогу или когда предстоит много беготни. и настроение поднимут, и с голодом разберутся.