Провела пару экспериментов, пытаясь использовать M&M's для украшения выпечки.
Хим.состав не изучала, но, полагаю, что оболочка состоит из сахара и красителей. Возможно, еще какой-нибудь закрепитель для их сцепления.
Так вот. В руках, спасибо рекламе, мы в курсе, драже не тает.
А на температуру в духовке реагирует)
1) нет смысла запихивать M&M's в тесто. В итоге на разрезе вы не найдете в торте, в моем случае - в брауни, веселых разноцветных конфет. Останутся только шарики молочного шоколада и кое-где игривые пятна. Бирюза особенно инфернально смотрится на шоколаде. На вкус не влияет)
2) зато на поверхности, при запекании, M&M's не теряет окраску, хотя глазурь может слегка потрескаться.
3) желе. Как готовят желе? Как написано в инструкции на пакетике) но, как правило, порошок размешивают с сахаром и разводят водой, или водой с сиропом. А потом нагревают до полного растворения и еще чуть-чуть.
Затем, пока раствор горячий, его, по ложке, выливают в форму с тортом, чтобы фрукты, его украшающие смотрелись эффектнее.
Любители импрессионизма могут смело набросать среди фруктов M&M's. У вас будут чудные пятна чарующих форм. Цвета остаются чистыми, не блекнут.
Можно из застывшего желе аккуратно выцарапать драже, оставшееся близко к поверхности и заменить на свежее.
Не поможет! Желе вступает в какую-то реакцию с глазурью даже в остывшем виде...
умиленно: мой первый украшенный желе торт)) называется "Праздничный салют" (звезды и цветочки из карамболы, яблока, груши и манго) вырезаются самыми мелкими формочками для печенья.
Ну и про жевательный мармелад.
Я когда-то украшала им овсянное печенье. На готовое и еще горячее печенье кладется маленький кусочек шоколада, который начинает таять. А сверху, как на клей, можно крепить любой декор - орехи, мармелад, зефирки...
Жевательный мармелад тает! При довольно низких, на мой взгляд, температурах.
Нужно дождаться, пока печенья почти остынут, а шоколад на них будет едва вязким.
У меня были дивные мармеладные лягушки! И я не подумала про температуру... Пришлось сажать новых)
Хотя это тоже можно использовать. Вкус довольно интересный - слой овсянного печенья, слой молочного шоколада, и почти прозрачный слой кисло-сладкого желе)
фото тех печенек найти не могу, давно дело было. но без декора они выглядят так:
M&M's и выпечка
art-chatte
| суббота, 10 мая 2014