воскресенье, 28 октября 2018
Из кулинарных подвигов.
Нашла у себя в запасах какую-то смесь для кокосового пудинга.
могла бы быть драма, но нет.
Хэллоуин приближается - самое время экспериментировать со странными рецептами!Молока у меня не было (ну, т.е. технически оно было, но я забыла про него на несколько дней, так, в общем, лучше сказать, что его не было). И я залила смесь водой. В одну часть добавила какао с сахаром.
Итог, пудинг с какао пытался сбежать из микроволновки. И пока оставшаяся в чашке часть остывала на балконе, от остальной я отмывала микроволновку. Все равно собиралась. Кто-то из соседей грел в ней сосиски или ещё что-то в этом роде и не помыл за собой, и она пахла! как я хочу снова жить одна!
Вторая порция не удалась от слова совсем. Первая на вкус оказалась не так уж плоха, вторую после остывания я просто выкинула.Зато баклажаны запеклись чудесно!
читать дальше1 пухлый баклажан нарезать ломтиками примерно по 3 мм шириной, посолить, перемешать и оставить в миске на час. Потом слить сок, чуть отжать баклажан, выложить в форму плотным слоем. Сверху - нарезанный крупными кусочками сладкий перец и любые мороженные овощи. Соль, специи, повторить, если количество продуктов позволяет. Полить маслом. Запихнуть в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.
Формально, по-моему это скорее тушёные, чем запечённые овощи, но мне понравилось. Главное времязатраты на готовить: два раза по 5 минут. И два раза по часу, но можно своим делами заниматься.
К ним бы ещё брынзу... В следующий раз надо будет купить. Пока осень, пока сезон.
@темы:
я,
еда