Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Открытием сезона 2017-2018 для меня стали авокадо и брокколи. Ни то, ни другое я никогда особо не ела. Авокадо воспринимала только как часть роллов, а брокколи, да и цветную капусту, только в маринованном виде. Потому что все это само по себе казалось мне безвкусным и, в целом, бессмысленным.
Оказалось, вопрос в том, как их готовить. И это вкусно. За прошлый год я съела авокадо больше, чем за всю предыдущую жизнь.
О! И батат. Его я тоже начала покупать и готовить тогда же.
До этого в одной из поездок в Испанию Н. открыла для меня оливки.
Короче, после истории с авокадо и некоторых других моментов я поняла, что надо пробовать то, что я раньше не ела. У меня не сформированы некоторые вкусовые привычки, значит я буду развивать их сейчас. Благо аллергий и противоказаний нет. Ну, почти.
Этой весной я добралась до спаржи и пак чой (это дальняя родня капусты, вроде), можно найти и в Москве. А я ходила по супермаркету, принципиально подходила к тому, что не знала, как назвать, читала, что на этикетке, гуглила, как это готовить и покупала.
И этим летом я открыла для себя козий сыр! Меня вообще потянуло на зрелые сорта с выраженным вкусом. И козий оказался в тему.
В путешествии с Лорой избежать темы сыра сложно, к счастью, я и не хотела. Мне было интересно. В итоге даже я начала немного разбираться в сортах. А это непросто... Их нереально много... Мы были в Италии, Швейцарии и Франции. Мы съели на двоих уйму сыра. И это было прекрасно. И в общем, вот



А как изменились ваши вкусовые привычки с возрастом?

Комментарии
15.11.2019 в 03:34

В них часть моей души.
Мои никак не изменились - люблю жареную картошку.😁
17.11.2019 в 12:17

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Большая_Кукла, о! Жаренная картошка! Даже звучит вкусно))
сначала хотела написать, что не помню, когда последний раз ее ела. Потом вспомнила, что в середине октября. И это было в кафе, но там в неё добавили слишком много масла :((
А что-нибудь новое пробовала? Или какие-нибудь странные сочетания продуктов?